06.12.2018

«Особое внимание в вопросах выпиловки аварийных деревьев мы уделяем обращениям граждан», – Андрей Прохоров

На муниципальных кладбищах Нижнего Новгорода продолжаются работы по ликвидации зеленых насаждений.

Традиционно в осенне-зимний период муниципальным казенным учреждением «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» (далее – МКУ «УМК НН») проводятся мероприятия по выпиловке аварийных деревьев.

«Этот год стал для нас испытанием, которое преподнесла чрезвычайная ситуация с погодой. Напомню, что в конце мая в городе прошел сильнейший ураган, повредивший 372 дерева на территории всех муниципальных кладбищ. Уже в начале июня все наши силы были брошены на устранение этой проблемы, из собственных средств учреждения было убрано 141 дерево, угрожавшее жизни и здоровью граждан. На уборку остальных деревьев финансирование было выделено из резервного фонда Нижегородской области и средств резервного фонда главы Нижнего Новгорода», – заявил директор МКУ «УМК НН» Андрей Прохоров.

Также руководитель учреждения добавил, что несмотря на то, что ситуация с ураганом изменила планы по выпиловке аварийных деревьев, работа в этом направлении будет активно продолжаться. В весенний период после схода снежного покрова было проведено обследование зеленых насаждений, в ходе которого комиссией в составе МКУ «Горкомэкология НН», МКУ «УМК НН», департамента благоустройства и дорожного хозяйства, а также районных администраций были выявлены аварийные деревья.

«Помимо выявленных комиссией аварийных деревьев, мы уделяем особое внимание обращениям горожан. Каждое заявление обрабатывается с выходом на место, фотофиксацией, предварительным обследованием. После чего комиссия определяет признаки аварийности дерева согласно конкретных критериев. Мы стараемся максимально обезопасить граждан, находящихся на кладбище, а также сохранить их имущество в виде оград и надмогильных сооружений»,- подчеркнул Андрей Прохоров.

Таким образом, до конца года на муниципальных кладбищах Нижнего Новгорода будет выпилено еще около 100 аварийных деревьев. Отметим, что в 2019 году на снос зеленых насаждений управлением заложено порядка 2 млн рублей.

Напомним, что свои заявления и пожелания граждане могут оставить на всех муниципальных кладбищах, направить почтой или обратиться лично в МКУ «УМК НН» по адресу ул. Заломова, д. 10, а также воспользоваться обратной связью на сайте мункл-нн.рф.