10.11.2017

На кладбище «Нижегородское» благоустроили квартал ветеранов

При благоустройстве муниципальных кладбищ захоронениям защитников Отечества всегда уделяется особое внимание.

На кладбище «Нижегородское» (II очередь) завершены работы по благоустройству с устройством пешеходных дорожек в квартале ветеранов.

Воинские участки являются отдельными участками муниципальных кладбищ. Погребению на таких участках подлежат участники Великой Отечественной войны, а также граждане иных категорий военнослужащих.

«Данные кварталы благоустраиваются за счет средств городского бюджета. Общая стоимость работ по благоустройству данной территории составила порядка 2 млн 800 тыс. рублей. Места на этих участках, как и на всех муниципальных кладбищах, предоставляются на безвозмездной основе», – сообщил директор муниципального казенного учреждения «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» Николай Ингликов.

В этом году на кладбище благоустроено 288 ячеек с установкой бордюра на 576 захоронений. Это с учетом, что одна ячейка предназначена для захоронения двух человек – супружеской пары. Кроме того, устроены пешеходные дорожки общей площадью 761,5 кв. метров.

Как отмечает директор МКУ «УМК НН», управление совместно с городской администрацией всегда старается улучшать состояние всех муниципальных кладбищ. Особое внимание всегда уделяется местам захоронений погибших при защите Отечества, ветеранов военной службы, участников различных боевых действий. Теперь квартал ветеранов на кладбище «Нижегородское» стал более доступным и благоустроенным для горожан.

«Конечно, в планах нашего управления и дальше двигаться в начатом направлении. В настоящее время мы начали выпиловку аварийных деревьев на муниципальных кладбищах. Также в ближайших планах – проведение аукциона по определению подрядчика на выполнение работ по подготовке участков под захоронения на кладбище «Ново-Сормовское». Кроме того, продолжаются работы по устройству межквартальных дорожек на кладбищах «Нижегородское», «Бугровское» и «Марьина роща», – резюмировал Николай Ингликов.