26.10.2017

Продолжается благоустройство муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода

МКУ «УМК НН» принимает на баланс две новые дороги.

Муниципальное казенное учреждение «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» сообщает о завершении работ по строительству дорог на кладбищах «Старо-Автозаводское» и «Нижегородское» (II очередь). Дорожные работы выполнялись подрядными организациями в течение месяца и были завершены срок.

Как отмечает директор МКУ «УМК НН» Николай Ингликов, небольшие сложности с проездом к местам захоронений были, но благодаря строительству новых дорог появилась возможность беспрепятственно добираться как автобусам во время траурных процессий, так и самостоятельно горожанам.

«Безусловно, люди и до этого могли свободно попадать к местам захоронений своих родственников, но сейчас мы создали для них более комфортные условия. Новые дороги на «Нижегородском» и «Старо-Автозаводском» кладбищах, созданные в рамках благоустройства муниципальных кладбищ, позволят упростить организацию траурных церемоний. Теперь ритуальная процессия на кладбище «Нижегородское» может добраться до места погребения с помощью транспорта. Это стандартные удобства, и мы будем стараться создать их на всех кладбищах без исключения», – рассказал руководитель.

Специалисты пояснили, что новая дорога на кладбище «Нижегородское» расположена в пределах 14-17 кварталов, средняя стоимость работ составила 1 млн 130 тыс рублей. На «Старо-Автозаводском» дорога тянется вдоль западной границы кладбища, на ее строительство ушло более 725 тыс рублей.

 

Также Николай Ингликов отметил, что, несмотря на качественный результат, много времени было потрачено на согласование всех этапов запланированных работ.

«На сегодняшний день МКУ «Центр лабораторных испытаний» проводит процедуру испытания уложенного асфальтобетона на соответствие требованиям ГОСТа. После этого дороги будут официально приняты на баланс нашего управления. Мы планируем продолжать комплексное благоустройство, создавая на кладбищах необходимые условия в соответствии с существующими нормами с учетом пожеланий нижегородцев», – резюмировал Николай Ингликов.