27.09.2017

На муниципальных кладбищах Нижнего Новгорода усиляют меры по охране территорий

Первые камеры видеонаблюдения были установлены на въезде кладбищ «Стригино» и «Новое Стригинское»

В связи с увеличением случаев краж надмогильных сооружений на нижегородских кладбищах муниципальное казенное учреждение «Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода» (МКУ «УМК НН») совместно с муниципальным предприятием «Комбинат ритуальных услуг населению» (МП «КРУН») принимают меры по усилению охраны территорий.

На прошлой неделе на кладбище «Ново-Сормовское» сотрудниками МКУ «УМК НН» вместе с работниками МП «КРУН» был зафиксирован факт воровства оград на захоронениях. Преступники были задержаны охраной кладбища, а смотрителем было составлено заявление по факту засвидетельственной кражи в местное отделение полиции. На сегодняшний день ведется расследование по делу.

Как отмечает директор МКУ «УМК НН» Николай Ингликов, периодически, а в последнее время подобные случаи участились, на всех муниципальных кладбищах города случаются кражи надмогильных сооружений.

«Мы, к сожалению, не можем застраховать каждое захоронение от подобного вандализма. Отмечу, что каждое лицо, ответственное за захоронение, вправе застраховать принадлежащее ему имущество в порядке, установленном гражданским законодательством. В то же время силами МКУ «УМК» и МП «КРУН» ведется работа по предотвращению и выявлению преступлений. Так, на въезде кладбищ «Стригино» и «Новое Стригинское» нами недавно было установлено видеонаблюдение, а также введен пропускной режим», – подчеркнул директор Николай Ингликов.

В планах МКУ «УМК НН» постепенно, исходя из финансовой возможности, обеспечить техническим видео оснащением все муниципальные кладбища Нижнего Новгорода.

«Мы надеемся, что в скором времени преступлений, связанных с кражей надмогильных сооружений, станет намного меньше. Технически мы приложим все усилия для этого со своей стороны. Кроме того, за ситуацией на кладбищах всегда следят наши сотрудники – смотрители. Все мы люди, и понимаем, что воровство на кладбищах – это варварство, с которым нужно бороться», – резюмировал Николай Ингликов.