03.05.2017

«На нас лежит ответственность за приведение в порядок территорий вокруг мемориальных комплексов на кладбищах Нижнего Новгорода», – Николай Ингликов

 

Наряду со всем городом нижегородские муниципальные кладбища приступили к уборке территорий

Директор муниципального казенного учреждения «Управление муниципальных кладбищ» Николай Ингликов проинспектировал состояние кладбищ в рамках проведения месячника по благоустройству и подготовки муниципальных кладбищ к посещению жителей в религиозные праздники.

«По результатам проверки было выявлено, что все работы по благоустройству ведутся в плановом режиме. На сегодняшний день у нас заключен контракт на вывоз мусора в объеме более 5 тысяч куб метров. Помимо этого, мы проводим субботники силами сотрудников кладбища. Ведется подготовка ко Дню Победы. Всего на территории муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода установлено 36 мемориальных сооружений, которые будут приведены в порядок. Сейчас это наша главная задача», – рассказал Николай Ингликов.

В свою очередь, сотрудники кладбищ отмечают, что, несмотря на оставшийся снег в труднодоступных местах, уже активно реализуются работы по вывозу мусора.

«Кладбище «Марьина роща» закрыто для свободных захоронений с 1985 года. На нем имеется порядка 40 тысяч оград и около 112 тысяч захоронений. Дороги на кладбище узкие, не везде может проехать техника. У нас имеется «Газель», которая без особых трудностей забирает мусор там, где не проходят большие автомобили. После чего мусор перегружается в контейнеры на больших площадках, а впоследствии вывозится на полигоны», – объяснил смотритель кладбища «Марьина роща» Алексей Кочетков.

Кроме того, он подчеркнул, что в связи с большим потоком граждан в эти дни, мусор с кладбища вывозится ежедневно по вечерам, что значительно облегчает передвижение посетителей в дневное время.

Отметим, что всего на территории Нижнего Новгорода расположено 17 муниципальных кладбищ, три из которых являются открытыми для захоронений на сегодняшний день – кладбища «Ново-Сормовское», «Нижегородское» и «Новопокровское».