09.01.2017

Объясните, пожалуйста, какие категории граждан имеют право быть захороненными на территории квартала ветеранов?

Кварталы ветеранов (воинские участки) являются отдельными участками муниципальных кладбищ.

Порядок деятельности воинских участков установлен разделом 6 Положения о погребении и похоронном деле в городе Нижнем Новгороде, утвержденного постановлением администрации г. Н.Новгорода от 04.09.2014 № 3470 (далее – Положение).

Погребению на территории кварталов ветеранов подлежат различные категории умерших военнослужащих (ветераны военной службы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны и участники боевых действий, сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, и т.д.), перечень которых определен пунктом 6.2 Положения.

Для получения решения о выделении места для захоронения, либо разрешения на захоронение на территории квартала ветеранов муниципального кладбища смотрителю кладбища необходимо предъявить свидетельство о смерти умершего ветерана и удостоверение единого образца, установленного для каждой категории ветеранов погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, сотрудников правоохранительных органов и т.д.

Место для захоронения лиц, указанных в пункте 6.2 указанного Положения, выделяется с учетом предоставления места для захоронения супруги (супруга).

В случае смерти супруги (супруга) умершего военнослужащего (ветерана) место для захоронения на территории квартала ветеранов выделяется на основании свидетельства о смерти, свидетельства о браке и удостоверения единого образца соответствующей категории ветеранов. В случае если данное удостоверение по каким-либо причинам отсутствует, необходимо получить официальную справку в органах (учреждениях), где ветеран проходил военную службу (состоял на учете).